Preview

Yakut Medical Journal

Advanced search

Ecological assessment of meat, dairy and fish products sold in the markets of Yakutsk

About the Authors

A. V. Chugunov
ЯГСХА
Russian Federation


N. K. Gorokhova
ЯГСХА
Russian Federation


T. A. Petrova
ЯГСХА
Russian Federation


A. D. Kulagina
ФГУЗ «ЦГиЭ в РС(Я)»
Russian Federation


References

1. Федеральный закон от 12.06.2008г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко молочную продукции»// Принят Государственной Думой 23.05.2008г.

2. СанПиН 2.3.2.1078-01. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПин 2.3.2.1.-78-01. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».- М., 2008.- 142с.

3. Мазаев В.Т., Коммунальная гигиена/ В.Т. Мазаев, А.А Королева, Т.Г. Шлепнина - М., 2005. - 304с

4. Макаров В.Н. Загрязнение окружающей среды Якутска свинцом и проблемы санитарии /В.Н. Макаров, В.Ф. Чернявский // Якутский медицинский журнал.- 2009. - № 3(27). – С.96-97.

5. Т.В. Юдина. Микроэлементы в медицине / Т.В. Юдина [и др.] // Санитарный. – Томск, 2002. - Вып.3. - с 24-32.

6. Скальная М.Г., Химические элементымикронутриенты как резерв восстановления здоровья жителей России / М.Г. Скальная, Р.М. Дубовой, А.В. Скальный. - Оренбург, 2004.

7. Скальный А.В. Химические элементы в физиологии и экологии человека / А.В. Скальный. - М., 2004. - с. 264.

8. Скальный А.В. Радиация, микроэлементы, антиоксиданты и иммунитет / А.В. Скальный, А.В. Кудрин. - М., 2000.

9. Тяптиргянова В.М. Потребление основных продуктов питания населением г. Якутска: автореф.дис. канд. мед. / В.М. Тяптиргянова. – Якутск, 2000.

10. Хасанов М.К. Агроэкологическая проблема сельскохозяйственного производства в условиях техногенного загрязнения агроэкосистем / М.К. Хасанов.- Казань 2001.- 210с.


Review

For citations:


Chugunov A.V., Gorokhova N.K., Petrova T.A., Kulagina A.D. Ecological assessment of meat, dairy and fish products sold in the markets of Yakutsk. Yakut Medical Journal. 2010;(1):64-66. (In Russ.)

Views: 28


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1813-1905 (Print)
ISSN 2312-1017 (Online)