The food allowance offered to population of Yakutia
Abstract
The materials of research of food allowance, which are recommended for population of the Republic of Sakha and nutritional value of key products, are presented.
References
1. Абрамов А.Ф. Увеличение производства собственных продуктов питания – основа благосостояния и здорового образа жизни населения Якутии / А.Ф. Абрамов // Роль сельскохозяйственной науки в стабилизации и развития агропромышленного производства Крайнего Севера. – Новосибирск, 2003. – С. 435-439.
2. Закон «О потребительской корзине в Республике Саха (Якутия)» // Постановление Государственного собрания (Ил Тумен) Республики Саха (Якутия). – 15.06.2002. – № 368-11.
3. Маак Р.К. Вилюйский округ. 2-е изд. / Р.К. Маак. – М.: Яна, 1944. – 522 с.
4. Миддендроф А.Ф. Путешествие на север и восток Сибири / А.Ф. Миддендроф.– М., 1878. – Ч. III. – С. 756-785.
5. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров / В.М. Поздняковский. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1990. – 447 с.
6. Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных специально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации». – № 192. – 17 февраля 1992.
7. Серошевский В.Л. Якуты / В.Л. Серошевский. – М., 1993. – С. 297-315.
8. Саввин А.А. Пища якутов до развития земледелия / А.А. Савин. – Якутск, 2005. – 275 с.
Review
For citations:
Abramov A.F. The food allowance offered to population of Yakutia. Yakut Medical Journal. 2009;(3):106-109. (In Russ.)








