Preview

Якутский медицинский журнал

Расширенный поиск

Рационы питания, предлагаемые для населения Якутии

Аннотация

В статье представлены материалы исследования по рационам питания, которые рекомендуются для населения Республики Саха (Якутия), и пищевая ценность основных продуктов.

Об авторе

А. Ф. Абрамов
Якутский НИИ сельского хозяйства РАСХН
Россия

Абрамов Алексей Федорович – д.б.н., проф., зав. лаб.



Список литературы

1. Абрамов А.Ф. Увеличение производства собственных продуктов питания – основа благосостояния и здорового образа жизни населения Якутии / А.Ф. Абрамов // Роль сельскохозяйственной науки в стабилизации и развития агропромышленного производства Крайнего Севера. – Новосибирск, 2003. – С. 435-439.

2. Закон «О потребительской корзине в Республике Саха (Якутия)» // Постановление Государственного собрания (Ил Тумен) Республики Саха (Якутия). – 15.06.2002. – № 368-11.

3. Маак Р.К. Вилюйский округ. 2-е изд. / Р.К. Маак. – М.: Яна, 1944. – 522 с.

4. Миддендроф А.Ф. Путешествие на север и восток Сибири / А.Ф. Миддендроф.– М., 1878. – Ч. III. – С. 756-785.

5. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров / В.М. Поздняковский. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1990. – 447 с.

6. Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных специально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации». – № 192. – 17 февраля 1992.

7. Серошевский В.Л. Якуты / В.Л. Серошевский. – М., 1993. – С. 297-315.

8. Саввин А.А. Пища якутов до развития земледелия / А.А. Савин. – Якутск, 2005. – 275 с.


Рецензия

Для цитирования:


Абрамов А.Ф. Рационы питания, предлагаемые для населения Якутии. Якутский медицинский журнал. 2009;(3):106-109.

For citation:


Abramov A.F. The food allowance offered to population of Yakutia. Yakut Medical Journal. 2009;(3):106-109. (In Russ.)

Просмотров: 0


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1813-1905 (Print)
ISSN 2312-1017 (Online)